九州のバーテンダーが出展者の日本酒と農産物を使用した、簡単に作れるカクテルメニューをステージで提案。来場者にふるまいます。農産物の新たな消費拡大や生産振興にもつなげていきます。
今回は、バーがない旅館などでも提供できるような簡単なレシピを提案します。
・各県酒造組合
・日本酒・焼酎メーカー
・農産物生産者・加工品メーカー
※使用する出展者の商材はバーテンダーが選択します。
・バーテンダー関係者
・酒類関係者
・ホテル・旅館関係者
・飲食店関係者
茶農家や茶師が出展者のお茶を使用したメニューををステージで提案。来場者にふるまいます。
輸出先でも提供できるような簡単なレシピも提案を予定します。
・各県茶組合
・茶輸出団体
・農産物生産者・加工品メーカー
・海外バイヤー
・ホテル・旅館関係者
・飲食店関係者