「食の宝庫 九州の魅力をさらに知ってほしい。」
そんな思いから開催をする、九州ブランドステージ。
アジア地域でも人気のある
和牛・日本茶・日本酒の3つのカテゴリーをテーマに出展製品を活用しながら、
オリジナルのレシピ提案、本格的な食べ方提案を行っていきます。
インバウンドの消費拡大、施設・店舗の収益向上の提案として
九州のお酒を活用したオリジナルカクテルをご提案します。
九州を代表するバーテンダーが
出展者のお酒を使って新たなレシピを開発します。
増加するインバウンド提案に
日本のお酒を活用してみませんか?
の訪日外国人が
日本食を食べることに期待しています。
の訪日外国人が
日本の酒を飲むことに期待しています。
(参考:観光庁:2023年訪日外国人の消費動向)
九州産日本茶のおいしい飲み方を茶師・茶農家がご提案します。
九州のブランド和牛が勢ぞろい。
普段味わえない本格和牛の特徴・違いを体験していただけます。