国内販路開拓食品飲料展
国内販路開拓食品飲料展

九州ブランドステージ

「食の宝庫 九州の魅力をさらに知ってほしい。」
そんな思いから開催をする、九州ブランドステージ。
アジア地域でも人気のある
和牛・日本茶・日本酒の3つのカテゴリーをテーマに出展製品を活用しながら、
オリジナルのレシピ提案、本格的な食べ方提案を行っていきます。

第2回 九州カクテルステージ

インバウンドの消費拡大、施設・店舗の収益向上の提案として
九州のお酒を活用したオリジナルカクテルをご提案します。

こんなお悩みありませんか?
新規のお酒生産者・銘柄の情報が欲しい
プロが考える新たなお酒提案のヒントが欲しい
収益向上のため、手軽に提案できるマリアージュ体験情報が欲しい
地元の有名バーテンダーとコラボレーションしたい
下矢印

九州を代表するバーテンダーが
出展者のお酒を使って新たなレシピを開発します。

増田 鉄平

BAR倉吉 中洲
増田 鉄平

柳瀬 博一

BAR倉吉
柳瀬 博一

髙野 ともえ

BAR倉吉
髙野 ともえ

古賀 大介

THE VAR
古賀 大介

池本 健介

TONY’S BAR
池本 健介

桝谷 美咲

BAR CAPE
桝谷 美咲

増加するインバウンド提案
日本のお酒を活用してみませんか?

85%

の訪日外国人が
日本食を食べることに期待しています。

35%

の訪日外国人が
日本の酒を飲むことに期待しています。

グラフ

(参考:観光庁:2023年訪日外国人の消費動向)

第1回 九州産日本茶ステージ

九州産日本茶のおいしい飲み方を茶師・茶農家がご提案します。

九州産日本茶ステージ

第1回 和牛ステージ

九州のブランド和牛が勢ぞろい。
普段味わえない本格和牛の特徴・違いを体験していただけます。

和牛ステージ

page top